単発レッスンになります。

(自家製酵母のレッスンを受講されてる生徒さん限定のれっすんとなります)

 

季節のフルーツ、野菜、ハーブから起こした酵母エキスを使って焼き上げますので、粉の旨みに加えて具材の風味がそのまま味わえます。

酵母のかけ継ぎはいたしません、使い切り酵母です。

 

 (2018年夏のストレート酵母の単発レッスン)

☆すりおろしプチトマトのストレート酵母レッスン☆

    *赤いフリュイ

     (トマト色した生地に赤いドライフルーツを混ぜ込んだハードパンです)

    *プチパン

     (やや高加水で捏ねるもっちりとしたプチパンに塩気のある有塩バターをトッピングします)

  

すりおろしプチトマトで起こした酵母エキスを使ったストレート酵母のレッスンとなります。

酵母の起こし方の説明もございます。

 

 

 

  ~LESSON内容~

前日に捏ねて冷蔵庫で1次発酵が完了した生地を分割、成形~焼成していただきます。

各自焼いたパンはお持ち帰りください。

空いた時間に1種類のパンを捏ねていただき、生地をビニール袋に入れて持ち帰りいただきます。

ビニール袋のまま冷蔵庫または野菜室で発酵していただき、各自家庭で焼成していただきたいと思います。

 

★ストレート酵母レッスンにつきましてはランチはございません★

 

 

 

 料金:6500円

 

 持ち物:エプロン、筆記用具

 

 時間:10時~13時30分(多少遅くなる場合がございます)

 

 レッスン代金には、

   レシピ、持ち帰りパン、持ち帰り生地代が含まれます。

 

  

■ご予約について■

・2名様より予約を受け付けます。

  おひとり様での予約の場合は2名様揃ってからの開講となります。

 (具材等の準備がございますので5日前までにお願いします)

 

 

 

 

***キャンセルについて***

なるべく早くご連絡ください。5日前までにメールまたは電話(留守電の場合はメッセージを残してください)に連絡いただけると助かります。

5日前から2日前のキャンセルにつきましては、申し訳ありませんが、キャンセル料として3000円を次回のレッスンまでにいただきます。

また、前日のキャンセルにつきましては全額をいただくことになります。

 

 

 

 

(2017年夏のストレート酵母の単発レッスン)

☆すりおろし桃酵母の山食とミックスハーブ酵母のマフィン☆

 こちらのレッスンを希望の方は申し出てください。

時期により開講できるお日にちが限られます。