11月、12月の単発レッスンになります。 

(ホシノ、自家製酵母のレギュラーまたははじめてレッスンを受講された方に限ります

 

★クリスマスシュトーレンLESSON★    (下記の種類のシュトーレンレッスンがございます。初めての方はラムレーズンの作り方のレシピを差し上げます)

 

シュトーレンとは。。

ドイツの菓子パンで、生地にはドライフルーツやナッツが練り込まれ、表面には砂糖がまぶされています。

ドイツでは、クリスマス前に作り、クリスマスを待ちながら、少しずつスライスしていただく習慣があります。

 

 ■自家製酵母シュトーレンLESSON■

  (ノーマルなスパイス風味なシュトーレン)

自家製酵母のおいしさがぎっしりと詰まった味わいのあるおいしいシュトーレンです。

ライ麦入りの生地にスパイス、バター、フルーツ、ナッツをたっぷり練り込んでマロンを巻き込んで焼成します。焼き上がったシュトーレンにバター、ラム酒をたっぷり塗って、粉砂糖をたっぷりふりかけてラッピングします。2、3週間常温保存ができます。

 

   料金:6000円

 

 ■ホシノ丹沢酵母シュトーレンLESSON■

  (ラムレーズンたっぷりのノーマルなシュトーレン)

ナッツとフルーツの美味しさを噛みしめて味わう、ふんわりとやさしい甘さのシュトーレンです。

強力粉の生地にローマジパン、スパイス、バター、ナッツ、フルーツをたっぷり練り込んでマロンを巻き込んで焼成します。好みでクリスマスカラーのドレンチェリーを入れても~

焼き上がったシュトーレンにバター、ラム酒をたっぷり塗って、粉砂糖をたっぷりふりかけてラッピングします。2、3週間常温保存ができます。

 

   料金:6000円

 

   

 

  ■自家製酵母 ショコラシュトーレンLESSON■

 

  ■ホシノ丹沢酵母 ショコラシュトーレンLESSON■

 

   

  

  ■ホシノ丹沢酵母 ベリーとナッツの菓子タイプのシュトーレンLESSON■

 

   

      

  ■自家製酵母 抹茶のシュトーレンLESSON■

  

  ■ホシノ丹沢酵母 抹茶のシュトーレンLESSON■

 

 

 

  ■自家製酵母 紅茶のシュトーレンLESSON■

  

  ■ホシノ丹沢酵母 紅茶のシュトーレンLESSON■

 

 

 

  ■自家製酵母 フルーツとナッツのシュトーレンLESSON■

  

  ■ホシノ丹沢酵母 フルーツとナッツのシュトーレンLESSON■

 

 

   料金:各6500円

 

 

 

~LESSON内容~

 

前日に捏ね、低温長時間発酵が完了した生地を成形、焼成していただきます。

焼き上がったシュトーレンにバター、ラム酒、粉砂糖をまぶし、保存できるようにラッピングし、お持ち帰りいただきます。

また、シュトーレンの生地捏ねのレッスンもありますので12~48時間以内に各家庭で成形、焼成してください。

 

講師が焼成したシュトーレンを試食していただきます。

 

それぞれのレッスン代金には、

レシピ代、持ち帰りシュトーレン、手捏ね生地、簡単なランチ(パン、スープ)代が含まれます。

 

■ご予約について■

・レッスン1回につき、どちらかひとつの酵母のレッスンとなります。

・2名様より予約を受け付けます。

 (漬け込みフルーツ、酵母の準備がございますので、1週間前までにお願いします)

 

 

 

 

***キャンセルについて***

 

なるべく早くご連絡ください。シュトーレンレッスンの場合、数日前からフルーツの仕込み等の準備に入ります。レッスンの3日前までにメールまたは電話(留守電の場合はメッセージを残してください)に連絡いただけると助かります。

それ以降のキャンセルにつきましては、申し訳ありませんが、キャンセル料としてレッスン料の半額を次回のレッスンまでにいただきます。

また、当日キャンセルされますと、レッスン料の全額をいただくことになります。