■プロフィール■

 

石川 栄里

 

パンコーディネーター エキスパート/大手製パンスクール講師認定試験合格/パン教室vivantホシノ天然酵母コース、自家製酵母コース認定試験合格/ティーディプロマ取得/パンシェルジュ検定2級/中学高等学校家庭科教諭資格

 

二十数年前、ホームベーカリーと出会い焼き立てのおうちパンの魅力にはまり、独学でパンを焼く日々が始まりました。

食べるのだいすき!作るのだいすき!

ある時は陶芸にはまり~ある時は紅茶にはまり~またある時はエステシャンになってみたり~
気になることはとことんやってみる性格。

でもやっぱりパンが大好き!

製パンスクールをはじめさまざまな講習会に参加し、更に粉と酵母、発酵の奥深さを実感、パンを取り巻くおいしいものたちとおいしいパンのある生活を勉強すべくパンコーディネーターを取得。

難しいことは苦手ですが、手の込んだことは好きだったり~
気まぐれだけど頑張ってみたり~
無理せず、できるだけ体に優しく、できるだけ手作りで、パンをはじめものづくりを楽しんでいます。

好きがもっと好きになりますように。

 

 

 

■アクセス■

 

 松山市石手5丁目 <道後小学校のすぐ裏になります>

 (予約が完了されましたら詳しい住所をお送り致します) 

  電話番号:090-3182-4105

  メール:dopan_eri@yahoo.co.jp

 

駐車スペースはございません。できるだけ公共の交通機関、または自転車でお越しください。

お車でお越しの方は予約の際、予約の際に備考欄へ駐車場希望とお書きください。

先着順となりますので、停められなかった場合は近くの100円パーキング(徒歩5分)をご利用ください。

 

 

 *伊予鉄道城南線 「道後公園駅」または「道後温泉駅」より徒歩10~15分

 *伊予鉄バス8番線、松山空港線 「下石手」下車より徒歩5分